Tuesday, December 12, 2017

अंडे खाने वाले इस खबर को जरूर पढ़े

अंडे खाने वाले इस खबर को जरूर पढ़े




अण्डे खाना सबको अच्छा लगता है, लेकिन ठंड के मौसम में अंडे खाने का आनंद अलग ही आता है। सब लोग अंडो को अलग-अलग तरीके की डिश बनाकर खाते हैं, कोई ऑमलेट बनाकर खाना पसंद करते है, तो कोई केवल उबालकर खाना खाना पसंद करते है। अंडो को किस प्रकार बनाकर खाना चाहिए आज इस पर चर्चा करने वाले है।

अंडे का ऑमलेट बनाकर खाना क्यों सही नही है
जिन लोगों को ऑमलेट खाना बहुत पसंद है, उनके लिए यह दुख की बात होगी। क्योंकि ऑमलेट बनाने के लिए तेल का बहुत ज्यादा प्रयोग करते हैं। इसके कारण रक्त में फैट अर्थात् कोलेस्ट्रॉल की मात्रा बढ़ जाती है। ज्यादा तेल खाना स्वास्थ्य के लिए हानिकारक है। अंडो को तेल में तलने से उसने से पोषक तत्व खत्म हो जाते है।
अंडो को उबालकर क्यो खाने चाहिए
अंडा खाने के लिए सबसे अच्छा तरीका है कि उसे उबालकर खाए, जो लोग उबालकर खाते हैं उन्हें कोई नुकसान नहीं होता है। उबले हुए अंडे अच्छे स्वास्थ्य को बनाए रखते हैं, इसमे कैल्शियम कि मात्रा पाईजाती है जिससे हड्डियाँ मजबूत होती है। पोषक तत्व बने रहते हैं, इसलिए अंडे को उबालकर ही खाना चाहिए।
आपको हमारी यह जानकारी कैसी लगी, यह अच्छी लगी हो तो हमें फॉलो करे ताकि हमारी सभी पोस्ट आप पढ़ सकें।
Previous Post
Next Post

post written by:

0 comments: